Die 21 besten Köche der Welt – und ihre Gerichte

21. Joachim Wissler, Deutschland

die-21-besten-koeche-der-welt-und-ihre-gerichte
Bild: Pietruszka / Shutterstock.com

Dieser Spitzenkoch stammt aus Deutschland und wuchs auf einem Bauernhof in den Bergen Bayerns auf. So war ihm bereits in Kindertagen die deftige, bayerische Küche vom Bauernhof bekannt. Allerdings entwickelte er sich im Laufe der Zeit in dieser Beziehung deutlich weiter und blickte weiter über die Tischkante hinaus, was das Kochen betraf.

Im Schwarzwald in der Traube Tonbach lernte Joachim Wissler das eigentliche Kochen. Schließlich erhielt er seinen ersten Michelin Stern als Küchenchef des Schlosses Reinhartshausen.
Im Jahre 200 zog Wissler nach Vendome im Grandhotel Schloss Bensberg in Köln. Dort erhielt er innerhalb seiner Karriere bereits 3 Sterne. Bis heute leitet er dieses Restaurant.