Die beste Küche 20 europäischer Länder, Rangliste

17. Kroatien

Bild: Dani Vincek / Shutterstock.com

Die speziellen Meeresfrüchte an der kroatischen Adriaküste und in den umliegenden Städten wie Split und Dubrovnik können die Besucher erstaunen. Doch das Meiste des restlichen Angebots ist vergleichbar mit dem der Nachbarländer. Sie unterscheiden sich viel mehr in den Versionen der zubereiteten Gerichte. Hier gehört der Gulasch zu den bekanntesten Gerichten, so wie Pasta mit Soße in Italien das Nationalgericht bekräftigen.

Die kroatische Küche basiert zum Großteil auf Pute, Wild, Schweinefleisch und sogar als Delikatesse auf essbaren Siebenschläfern. Und sogar essbare Mäuse – äh, nein danke.

Der Mut der Kroaten zahlt sich aus, denn gleich 5 Restaurants in diesem Land erhielten 2019 einen Michelin Stern, was ein Zeichen für ein sehr gutes Restaurant ist.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viel DNA der Mensch mit einer Banane teilt?

Menschen teilen etwa 60% ihrer DNA mit Bananen. Obwohl dies überraschend klingen mag, spiegelt es die grundlegenden biochemischen Prozesse wider, die alle Lebewesen gemeinsam haben. Diese genetische Ähnlichkeit zeigt, wie eng verwandt alle Lebewesen auf der Erde sind und wie sich die grundlegenden Mechanismen des Lebens im Laufe der Evolution entwickelt haben.