Die beste Küche 20 europäischer Länder, Rangliste

17. Kroatien

Bild: Dani Vincek / Shutterstock.com

Die speziellen Meeresfrüchte an der kroatischen Adriaküste und in den umliegenden Städten wie Split und Dubrovnik können die Besucher erstaunen. Doch das Meiste des restlichen Angebots ist vergleichbar mit dem der Nachbarländer. Sie unterscheiden sich viel mehr in den Versionen der zubereiteten Gerichte. Hier gehört der Gulasch zu den bekanntesten Gerichten, so wie Pasta mit Soße in Italien das Nationalgericht bekräftigen.

Die kroatische Küche basiert zum Großteil auf Pute, Wild, Schweinefleisch und sogar als Delikatesse auf essbaren Siebenschläfern. Und sogar essbare Mäuse – äh, nein danke.

Der Mut der Kroaten zahlt sich aus, denn gleich 5 Restaurants in diesem Land erhielten 2019 einen Michelin Stern, was ein Zeichen für ein sehr gutes Restaurant ist.





Interessant: Wussten Sie, dass der menschliche Körper aus Sternenstaub besteht?

Die Elemente, aus denen der menschliche Körper besteht, wie Kohlenstoff, Wasserstoff, Sauerstoff und Stickstoff, wurden in den Kernen von Sternen gebildet. Diese Elemente wurden durch Supernova-Explosionen ins All verstreut und bildeten schließlich die Bausteine für Planeten und Leben. Dies bedeutet, dass jeder Mensch buchstäblich aus Sternenstaub gemacht ist, was unsere Verbindung zum Universum verdeutlicht.