Die beste Küche 20 europäischer Länder, Rangliste

19. Finnland, Dänemark und Schweden

Bild: Maridav / Shutterstock.com

Die Küchen der Länder Finnland, Dänemark und Schweden unterscheiden sich nicht besonders groß voneinander, deshalb werden sie zusammengefügt. Die Länder verbinden kilometerlange Küstenlinien und ewiges Land und im Grunde genommen kann man sagen, dass sich der Speiseplan aus fermentiertem Fisch, Wildfleisch und Gemüsesorten zusammenfasst.

Vielseitigkeit ist kleingeschrieben und rankt deshalb in unserem Vergleich nicht besonders hoch, außerdem ist ein weiterer Minuspunkt die finanzielle Sache. Wegen zu hohen Mehrwertsteuersätzen und einer starken Währung, gehört das Essen in dieser Gegend, zu dem teuersten Essen in ganz Europa.

Jedoch gibt es dort Restaurants mit einer dreifachen Michelin Stern Auszeichnung, in Maaemo in Oslso (Norwegen) gibt es einen solchen Küchenchef, der besondere Rohstoffe aus der Natur verwendet.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.