Kulinarische Highlights: 10 Reiseziele für Feinschmecker

5. Rom, Italien

Bild: Vladimir Melikiants / Shutterstock.com

Kaum eine Küche ist so beliebt und berühmt wie die Italienische. Den Morgen kann man am besten bei einem italienischen Kaffee oder Espresso starten. Dazu wird oftmals ein Cornetto, eine Art Croissant serviert. Anschließend können Sie die Morgenstunden bei einem Spaziergang durch die Stadt genießen. Es ist noch angenehm kühl. Benötigt man eine kleine Stärkung sollte man unbedingt fern von den bekannten Touristen-Hotspots speisen. Hier kosten die Gerichte meist viel mehr und sind qualitativ trotzdem nicht sehr hochwertig. Die Italiener selbst essen mittags meist nur sehr wenig. Möchte man dem nachgehen, bekommt man jedoch fast an jeder Ecke Pizzaschnitten, Paninis oder Nudelgerichte to go.

Abendessen erst ab etwa 21:00 Uhr

Aufgrund der Hitze machen viele typisch italienische Restaurants erst in den Abendstunden wieder auf. Restaurants in denen ab etwa 21:00 Uhr viele Einheimische sitzen, weisen oftmals darauf hin, qualitativ hochwertige Gerichte zu servieren.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Herzschläge ein Blauwal pro Minute hat?

Das Herz eines Blauwals schlägt etwa 6 Mal pro Minute, wenn er taucht, und bis zu 20 Mal pro Minute, wenn er an der Oberfläche ist. Dieses riesige Herz, das bis zu 600 Kilogramm wiegen kann, muss große Mengen Blut durch den gigantischen Körper des Wals pumpen. Die langsamen Herzschläge sind ein Teil der Anpassungen, die Blauwale entwickelt haben, um in den Tiefen des Ozeans zu überleben.