Kulinarische Highlights: 10 Reiseziele für Feinschmecker
3. Marrakesch, Marokko
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Der Djeema El Fna ist ein zentraler, riesiger Marktplatz mitten in Marrakesch. Tagsüber findet man hier nur vereinzelt einige Obststände und mobile Marktstände, deren Betreiber Gewürze oder andere Souvenirs verkaufen wollen. Man kann kaum erahnen, in welch ein Spektakel sich der Platz in den Abendstunden verwandelt. Bereits ab dem späten Nachmittag werden immer mehr Stände aufgebaut.
Streetfood-Markt auf dem Djemaa El Fna
Täglich entsteht auf dem Djemaa El Fna eine Art Streetfood-Market, umgeben von den vielen Restaurants und Hotels. Hier werden typisch marokkanische Speisen angeboten. Darunter zählen beispielsweise Couscous-Gerichte, Tajine, Schnecken oder auch diverse Fleisch- und Fischarten mit Gemüsebeilage. Umgeben von den Dämpfen der Essensstände, rufen die Marktschreier die Besucher zu sich. Manchmal kann dies ziemlich aufdringlich sein. Da man zudem von Musikern, Artisten, Schlangenbeschwörern oder Frauen, die Hennamalereien anbieten, umgeben ist. Trotzdem sind diese Garküchen eine günstige Möglichkeit die landestypischen Gerichte zu probieren.
Interessant:Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Mikroorganismen in unserem Körper leben?
Der menschliche Körper beherbergt etwa 100 Billionen Mikroorganismen, die zusammen als Mikrobiom bezeichnet werden. Diese Mikroorganismen spielen eine wichtige Rolle bei der Verdauung, der Immunabwehr und der Produktion von Vitaminen. Das Mikrobiom ist so zahlreich, dass es die Anzahl der menschlichen Zellen im Körper übersteigt, was die enge Symbiose zwischen Mensch und Mikrobiom verdeutlicht.