Speisen über den Wolken: 11 Fun Facts über Bordmenüs
6. Von der Rampe über den Hubwagen ins Flugzeug
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Wie die Getränke kommen auch die tiefgefrorenen Hauptspeisen für die Business- und Economy-Class, die im 60 Kilometer entfernten Alzey produziert werden, in spezielle Ofeneinsätze und anschließend ebenfalls auf die Rampe.
Nachdem sie ein letztes Mal durchgecheckt wurden, kommen alle Boxen, Öfen und Trolleys in einen Hubwagen und machen sich auf den Weg zu dem Flugzeug. Am Tag finden über 925 Fahrten statt, die mit An- und Abflügen koordiniert werden müssen. In der gleichen Zentrale werden ebenfalls die Passagierzahlen kontrolliertsowie Sonderwünsche entgegengenommen.
Bis alles an Bord verladen ist, kann es zwischen acht Minuten und anderthalb Stunden dauern – je nach Größe des Flugzeugs und Anzahl der zu verladenen Teile.
Interessant:Wussten Sie, dass Elefanten die einzigen Säugetiere sind, die nicht springen können?
Elefanten können aufgrund ihrer großen Masse und der speziellen Struktur ihrer Beine nicht springen. Ihre Knochen sind so angeordnet, dass sie sehr stabil stehen können, aber sie sind nicht flexibel genug, um einen Sprung zu ermöglichen. Trotzdem sind Elefanten sehr agile Tiere und können schnelle Richtungswechsel und Geschwindigkeiten von bis zu 40 km/h erreichen.