Speisen über den Wolken: 11 Fun Facts über Bordmenüs

5. Airlines entscheiden individuell über das Aussehen der Speisen

Bild: Aureliy / Shutterstock.com

So individuell jede Airline ist, so unterschiedlich sind auch ihre Gerichte zusammengestellt und angerichtet. Die Köche und Küchenhilfen in der Zubereitung erhalten für jede Fluggesellschaft und deren kalte sowie warme Speisen ein sogenanntes Spezifikationsblatt. Darauf sehen sie ganz genau, wie das Gericht am Ende aussehen soll. Des Weiteren finden die Mitarbeiter darauf auch die Zutaten und die Mengenangaben der einzelnen Bestandteile. Hier wird nichts dem Zufall überlassen und alles hat seine Richtlinien.

Rund 36.000 Tabletts werden allein in Frankfurt täglich für die First-, Business- und Economy-Class zusammengestellt und schließlich ausgeliefert. Diese Tabletts werden in Trolleys gepackt und anschließend mit der restlichen Ladung auf einer Vorladerampe ins Flugzeug geladen.





Interessant: Wie viele Knochen hat ein Baby im Vergleich zu einem Erwachsenen?

Babys werden mit etwa 300 Knochen geboren, während Erwachsene nur 206 Knochen haben. Viele der Knochen eines Babys verschmelzen im Laufe der Zeit zu größeren, stabileren Strukturen. Dieser Prozess beginnt kurz nach der Geburt und setzt sich bis ins junge Erwachsenenalter fort. Das Verschmelzen der Knochen hilft dabei, den Körper zu stabilisieren und die Belastbarkeit zu erhöhen, was besonders wichtig ist, wenn Kinder wachsen und sich körperlich entwickeln.