Speisen über den Wolken: 11 Fun Facts über Bordmenüs

2. 24 Stunden Betrieb pro Tag

Bild: Daniel Reinhardt/dpa / Focus.de

Um die Passagiere im Flugzeug versorgen zu können, wird in Frankfurt im Drei-Schicht-Betrieb rund um die Uhr gearbeitet. In den frühen Morgenstunden läuft die Küche auf Hochtouren. Nicht immer befindet sich diese direkt am Flughafen – mittlerweile bieten Billig-Airlines haltbare Snacks und eingeschweißte Produkte an. Diese können von weiter weg angeliefert werden.

Auf Langstreckenflügen wird fast immer eine warme Mahlzeit serviert. Diese wird vor Ort in Flughafennähe, in Produktionshallen mit großer Industrieküche zubereitet. Frisches Obst, Gemüse, Käse, Wurst, Kräuter und Eier werden hier vorbereitet und in Portionen verpackt. Sogar eine hauseigene Bäckerei hat der Flughafen in Frankfurt, von wo aus täglich 80.000 frisch gebackene Brötchen sowie 1500 Desserts kommen.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie tief der tiefste Punkt der Erde ist?

Der tiefste Punkt der Erde ist der Marianengraben im westlichen Pazifik, der eine Tiefe von etwa 11.034 Metern erreicht. Diese extreme Tiefe stellt enorme Herausforderungen für die Erforschung dar, da der Druck dort mehr als 1.000 Mal höher ist als auf der Meeresoberfläche. Trotzdem haben Wissenschaftler spezielle U-Boote entwickelt, um diese geheimnisvolle und wenig erforschte Region zu erkunden.