Speisen über den Wolken: 11 Fun Facts über Bordmenüs

1. 700 Millionen Mahlzeiten im Jahr

Bild: lucky_winner / Shutterstock.com

Die LSG Sky Group ist Hauptlieferant der Airlines und die weltweit größte Airline-Catering Firma. Die Lufthansa Tochter LSG Sky Chefs beliefert allein in Frankfurt bis zu 40 Flüge pro Stunde. Einer der größten Kunden ist Lufthansa, jedoch sind es weltweit sogar mehr als 300 Airlines, die mit Essen versorgt werden müssen.

Allein im Jahr 2017 wurden zum Beispiel 889.712 Liter Milch, 329 Tonnen Butter, 60 Tonnen Garnelen, 1.466 Tonnen Frischobst, 1.036 Tonnen Käse, 218 Tonnen Geflügel, 53 Tonnen Lachs und 1.487 Tonnen Frischgemüse verarbeitet. Die Produktauswahl hängt allerdings immer davon ab, welche Menüs an Bord des Flugzeugs serviert werden sollen. Die Fluggesellschaften beliefern darf nur, wer sich den strengen Kontrollen von LSG unterzieht. Je nach benötigter Menge werden unterschiedliche Produzenten ausgewählt.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.