Speisen über den Wolken: 11 Fun Facts über Bordmenüs
11. Fliegende Köche
Bild: Prometheus72 / Shutterstock.com
Manche Airlines, wie die Turkish Airlines und die Austrian Airlines bieten einen ganz besonderen Service in ihrer First- und Business-Class an: Sogenannte Flying Chefs sind mit an Bord, die über den Wolken Speisen frisch zubereiten. So können sie spezielle Wünsche der Fluggäste entgegennehmen und ein Menü ganz nach ihren Wünschen kochen.
Doch auch dieser Service hat seine Einschränkungen, denn aus Sicherheitsgründen ist offenes Feuer an Bord nicht erlaubt. Aus diesem Grund gibt es einige Lebensmittel, die vorher auf dem Boden in den Industrieküchen vorbereitet werden müssen. Und auch trotz aller Bemühungen können leider nicht alle Wünsche der Passagiere verwirklicht werden.
Interessant:Wussten Sie, dass es einen See gibt, der in drei verschiedene Länder reicht?
Der Bodensee, auch bekannt als Lake Constance, erstreckt sich über drei Länder: Deutschland, Österreich und die Schweiz. Dieser große See ist nicht nur ein beliebtes Touristenziel, sondern auch eine wichtige Wasserquelle und ein ökologisch bedeutendes Gebiet mit einer Vielzahl von Pflanzen- und Tierarten.