Russin nimmt einen Türken zum Mann und erlebt die Kultur
9. Köstliche Gerichte
Svetlana schwärmt in ihrem Blog von türkischen Desserts. Schon beim Anblick von Baklava laufe ihr das Wasser im Mund zusammen. Das Gebäck aus Teig, Nüssen und Honig, sei einfach eine Köstlichkeit aus 1001 Nacht, berichtete sie. Nicht weniger begeistert sei sie von Dönern.
Die türkische Küche sei an und für sich großartig, da sie alle möglichen mediterranen Einflüsse vereine. Bei Hauptgerichten würde man gern Öl und Tomatenpaste zum Kochen verwenden, erklärte Svetlana ihren Lesern aus aller Welt. In ihrem Blog „Die Frau des Sultans“ teilt die Russin ihre ganz persönlichen Eindrücke mit. Unter Punkt 10 berichten wir über einen Brauch, der die Russin zu Anfangs sehr erstaunte.
Interessant:Wussten Sie, dass Tintenfische drei Herzen haben?
Tintenfische besitzen drei Herzen: zwei pumpen Blut zu den Kiemen und eines pumpt es durch den Rest des Körpers. Dies ermöglicht ihnen eine effiziente Sauerstoffversorgung im Wasser. Darüber hinaus haben Tintenfische blaues Blut, da ihr Hämoglobin auf Kupfer basiert, im Gegensatz zu dem eisenhaltigen Hämoglobin bei Menschen. Diese einzigartige Kreislaufstruktur und Blutchemie sind Beispiele für die bemerkenswerten Anpassungen von Meereslebewesen an ihre Umwelt.