Wieso sind im Flugzeug alle verrückt nach Tomatensaft? Ein Getränk, dass am Boden eigentlich niemand schmeckt, zumindest nicht pur?! Die rote „Suppe“ ist ab dem späten Vormittag der Renner auf vielen Flügen und eines der meistbestellten Getränke. Auch hierzu gibt es verschiedene Theorien:
Erstens einmal schmeckt der Saft in der Luft leichter und fruchtiger, aufgrund des bereits erwähnten veränderten Geschmacksempfinden. Außerdem ist er recht gehaltvoll und eine Art „kleine Mahlzeit“, und da das Essen auf Flügen sehr knapp kalkuliert ist, bestellen viele Passagiere deshalb sicherheitshalber mal einen Tomatensaft.
Es kursiert noch eine dritte, etwas seltsame Theorie: Die Farbe des Saftes erinnert an Blut und vor dem Szenario eines möglichen Absturzes, bestellen Passagiere gerne mal einen blutroten Tomatensaft.
Interessant:Wussten Sie, dass in der Sahara einst Krokodile lebten?
Vor tausenden von Jahren, als die Sahara noch kein Wüstengebiet war, lebten dort Krokodile. Diese Tiere haben sich an die sich ändernden klimatischen Bedingungen angepasst oder sind verschwunden. Fossilienfunde zeigen, dass die Sahara einst von üppigen Wäldern und Flüssen durchzogen war, die ein ideales Habitat für Krokodile und viele andere Tierarten boten. Die Entdeckung dieser Fossilien gibt uns einen faszinierenden Einblick in die Erdgeschichte und die evolutionären Anpassungen von Tieren an ihre Umwelt.