Die beste Küche 20 europäischer Länder, Rangliste

13. Luxemburg

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Wenn man zwischen Deutschland und Frankreich feststeckt, ist es unumgänglich, auf eine Küche zurückzugreifen, die beide Länder widerspiegelt. Stolz sollte man auf Luxemburg sein, dass selbst gewiss eine Originalität bei den Speisekarten zu bieten hat.

Zu den traditionellsten Gerichten gehören, „Träipen“ eine Reihe von Bratfischgerichten mit Blutwurst, mitunter der „Friture de la Moselle“, ein mit den Fingern zu essender Flussfisch und „Judd mat Gaardebounden“ es besteht aus gutem Fleisch vom Schweinenacken mit Bohnen.

Die fast 150 Michelin-Sterne-Restaurants in diesem sehr kleinen Land bestätigen, dass man mit Sicherheit hier ein großartiges Essensangebot finden kann. Biologische und lokale Produkte werden hier ganz neu zum Vorschein gebracht.





Interessant: Haben Sie sich jemals gefragt, wie viele Farben das menschliche Auge unterscheiden kann?

Das menschliche Auge kann etwa 10 Millionen verschiedene Farben unterscheiden. Diese Fähigkeit beruht auf den drei Arten von Farbrezeptoren, die auf rotes, grünes und blaues Licht reagieren. Die Kombination dieser Signale ermöglicht es uns, eine breite Palette von Farben wahrzunehmen und komplexe visuelle Informationen zu verarbeiten.