Speziell die slowenischen „Struklji“ sollten Sie in ihrem nächsten Urlaub nach Slowenien probieren. Es ist ein gekochtes, gedünstetes oder gebratenes Teiggericht, das sowohl mit der herzhaften Käse/Fleisch Füllung, aber auch mit einer süßen Apfelfüllung gegessen wird.
Ähnlich wie zum Strudel in Österreich? Nicht ganz, doch im Ursprung hatte die österreichische Dynastie einen starken Einfluss auf die slowenische Küche. So ist auch das Schnitzelgericht aus Österreich eines der beliebtesten Speisen in Slowenien.
Hier zelebrieren die Menschen das gemeinsame Essen noch deutlich und so gibt es auch hier sehr gute Restaurants, die zu den 50 besten der Welt gehören. Typisch ist daher auch eine echte mittelalterliche Burg, welches als Restaurant dient und unter der Leitung von Köchin Ana Ros, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, geleitet wird.
Interessant:Wussten Sie, dass die Sahara nicht immer eine Wüste war?
Vor etwa 10.000 Jahren war die Sahara eine fruchtbare Region mit Flüssen, Seen und üppiger Vegetation. Diese "Grüne Sahara" beherbergte zahlreiche Tierarten und menschliche Siedlungen. Klimatische Veränderungen führten jedoch zur Austrocknung der Region und zur Bildung der heutigen Wüste. Diese historische Transformation zeigt, wie dynamisch und veränderlich die Erde ist.