Malta mag zwar eine kleine Insel sein, aber die Küche auf Malta ist sehr mächtig. Selbstverständlich sind auf der Insel mit ihrer mediterranen Lage zahlreiche Meeresfrüchte zu finden. So wird aus saisonalen Ansätzen nicht nur von den geernteten Bodenschätzen gesprochen, sondern auch von den Kostbarkeiten, welche aus dem Meer gefischt werden.
Kosten Sie Hobz biz-zejt – mit Kapern, Thunfisch, Tomaten, Knoblauch und Zwiebeln gefülltes Brot – oh la la klingt das lecker! Als Vorspeise wird das mediterrane Brot serviert, bevor Sie sich Ihren Hauptgang von Lampuki pie, einem Fischeintopf widmen. Dazu einen feinen Weißwein und wunderschönen Ausblick aufs Meer? Klingt sehr entspannt.
Hier werden in der Regel viele Meeresfrüchte verspeist und viele Restaurants haben sich auf die Meeresbewohner spezialisiert. So frisch und unmittelbar in der Nähe die Zutaten auch sind, machen die Leute hier alles richtig.
Interessant:Wussten Sie, dass das Great Barrier Reef vom Weltraum aus sichtbar ist?
Das Great Barrier Reef vor der Küste Australiens ist das größte Korallenriffsystem der Welt und erstreckt sich über 2.300 Kilometer. Dieses riesige Ökosystem ist so groß und hell, dass es vom Weltraum aus sichtbar ist. Es beherbergt eine enorme Vielfalt an Meereslebewesen und ist ein bedeutendes Naturschutzgebiet, das jedoch durch Klimawandel und menschliche Aktivitäten bedroht ist.